Зажгутся дали

Посвящается романтикам.

Я пережил все неудачи -
Без них возвышенней живу,
Ведь всё же ничего не значит
Жизнь, превращённая в молву...

И все предчувствия не зрелы,
Где нет надежды никакой,
И тяжко преступить пределы
Души, застигнутой пургой.

Но словно снег иных предзимий,
Зажгутся дали в светлый путь:
Грядущий день ещё незримый,
А прошлый, прожит лишь чуть-чуть.

1.12.2014 год.


Рецензии