Душа болит

Любовь моя к тебе мечта эфирная.
Она таится в глубине души -
Ажура вязь, работа ювелирная
По качеству - достойная "Левши"
И в дальнем закутке, в ларце из платины
Храню её от посторонних глаз:
Их ханжества с цинизмом и пошлятины,
Не выставляя чувства напоказ.

Она одной тебе лишь осязаема,
Нежна на ощупь, и сладкА на вкус.
Но для других она неприкасаема,
Запретный плод, таинственный искус.
А ты, всем этим видимо пресыщена.
Всё требуешь публичности в любви:
И в ожиданьях "гордость" предвосхищена,
И "ревность" от ушедших визави.

Гордыня - чувство в принципе понятное.
Страсть закипит, а будет ли навар?
Но вот на сердце чувство неприятное,
Что для тебя любовь моя - товар.
Что ж, продавай! Несу ларец из платины,
И сняв замок, на суд любовь явлю:
- Эй! Кто охоч до чувств моих, свежатины,
Скорей сюда! Смотрите! Я люблю!


Рецензии