Нерождённый

Мама, я твой нерождённый ребенок,
Из ниоткуда тебе я пишу.
Я не кричал и не пачкал пеленок,
И ни о чём я тебя не прошу.

Помню, как я зародился в утробе...
Врач говорил: "Хорошо всё у вас!
Есть голова, руки есть и есть ноги -
Мальчик родится в назначенный час!"

Но ты сказала - ребенок не нужен,
Он помешает карьере твоей...
Вечно болеет он, вечно простужен...
Надо работать! И не до детей...

Я развивался и рос я как надо,
Было каких-то мне десять недель...
Был пуповиной я к маме привязан -
Вечной казалась моя колыбель...

Только напрасно природа старалась -
Ты всё решила, как надо тебе!
У гинеколога ты оказалась -
Перечеркнула ты строчки в судьбе...

Даже не смог я понять, что случилось -
Где колыбель моя и где мой дом...
Сердце моё уже больше не билось -
Ты не поспоришь с помойным ведром!

И с той поры меня больше не стало,
Я не лягался в твоём животе...
Больше ничто уж теперь не мешало
Строить успешно карьеру тебе.

И в консультацию ты не ходила,
Чтобы меня посмотреть на УЗИ,
Не до анализов уж тебе было -
Много работы! Взялась, так вези!

Не беспокоил тебя я ночами,
Ты не дремала со мной на руках,
С детскими ты не общалась врачами,
И надо мной не стояла в слезах...

Не вызывала ты мне неотложку,
И не лежала в больнице со мной,
И не смотрела ты с грустью в окошко,
Где зеленело и пахло весной...

Не помогала ты мне одеваться,
И не водила меня в детский сад,
Я не просил тебя дома остаться
Иль с полпути возвращаться назад...

Ты не смотрела моё выступленье -
В праздник для мам не читал я стихи...
Мы не пошли в зоопарк в воскресенье
И голубей не кормили с руки...

Не довелось тебе поволноваться
В день, когда я не пошел в первый класс,
И не пришлось мне впервые влюбляться,
И вспоминать мне об этом сейчас...

И не гордился я первой пятёркой,
И не сбегал я из школы в кино,
Не целовался с соседской девчонкой,
И не смотрел на уроках в окно...

Не занимался потом я футболом,
В школьном ансамбле со сцены не пел,
Я не окончил с отличием школу,
И поступать в институт не хотел...

Я в институте потом не учился
И не сдавал я экзамены там,
На курсе третьем затем не женился
И не зубрил я ночами матан...

И не ходил я потом на работу,
И не растил я с женою детей,
И не ходили к тебе мы в субботу,
И в Новый год не встречали гостей...

Так что прости меня, мама родная,
Что не могу к тебе в гости придти...
В доме твоём уже не поиграют
Все нерождённые внуки твои...

1 декабря 2019


Рецензии
Александр,такого я никогда не читал.Ужас какой -то.Спасибо.С уважением.

Иван Тюлюнов   04.09.2020 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Думаете, это нельзя публиковать? Эта идея не нова, к сожалению...

Александр Фионов   04.09.2020 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.