Почтальон

Спешит с поклажей почтальон,
И путь далёк ему не страшен,
Тропинка в гору, под уклон,
Местами через лес и пашню.

Он знает, без него никак,
И надо весть доставить к сроку,
Преодолеть во тьме овраг,
Где спешиваясь, где с наскока,

И, сонный, письмецо несёт,
(Его там ждёт сердечко в доме)
Положит в ящик - вот и всё -
Обрадуются и не вспомнят,

Но скачет дальше почтальон,
Другие алчут адресаты,
Церковный за пригорком звон
Не вдохновлял его когда-то.

Сейчас он рад, и близко цель,
Река здесь на границе края,
И знает, рядом брод и мель,
Легко её пересекает.

Высоко солнце, и народ
Его встречает - заждалися,
Не зря его большой поход -
Суровые светлеют лица.

Устал. Здесь отдых и ночлег,
А завтра в путь, но это завтра.
Он, важный в мире человек,
Спит крепко - далеко до старта...


Рецензии