Контрольная по математике

     По математике, контрольную работу,
     Сегодня, на уроке, решает третий класс.
     Денис затылок чешет, озабочен...
     Когда ж, решить пример, подскажет Стас?
Таблицу умноженья вспоминает Валентина,
Прилежная девчушка, но, чуточку, с ленцой.
Соседу своему, тихонько, что-то, шепчет Нина,
Отчаянно, Данила, крутит головой.
     Лишь, взгляд мой, станет чуть построже...
     И шёпоток стихает в тот же миг.
     Вновь, у соседки, Женя спишет осторожно,
     Старательная Галя пишет и сопит.
Володя, всех быстрей, решил задачу,
Надула губки Зоя, готова зарыдать.
Обидчива она и часто плачет,
Бессмысленно моргает и глядит в тетрадь.
     Звенит звонок, все загалдели, оживились
     Почти, решили всё, тетради мне несут.
     И, даже Катя с Юлей - обе отличились...
     Тетради радостно, весёлые, сдают.


Рецензии