Золотые сверчки

Золотые сверчки
Мило празднуют жизнь,
На лету уходящего лета.
Светлячки-маяки,
Посмотри - насладись,
Шёпот песни услышишь не спетой.
В сладком образе грёз
Стал восходом закат.
В твоём взгляде и море и небо.
Трепетание берёз,
Так наивно я рад
Целовать тебя в губы несмело.
Время цвета любви,
Мёд на платье пролит.
Холодок пробежал и на плечи,
Я накину твои
Рук своих монолит,
Обниму тебя слаще и крепче.
Затаилась душа,
Словно с рельсов сошла.
Мы в приюте вдвоём у свободы.
Ты до завтра ушла,
На огни куража,
А вернулась ко мне через годы.
Там снежинки летят
В утро тёплого дня,
И сгорают, коснувшись обоих.
У тебя и меня
В сердце столько огня,
Что зима до сих пор не приходит.


Рецензии