Возвращайтесь!

Вы помните, писал я  про листок,
Который улетел с куста калины,
Куда же улететь он мог,
Быть может поглощен он был в пучине.

А может пролетел он свой маршрут,
И притаился до весны  там тихо,
А может быть он рядом где-то тут,
И просто не найдет он выход.

Мне этот куст покоя не даёт,
Стоит в саду моём он одинокий,
Покрыт он снегом и чего-то ждёт,
Ну, а пока, вокруг мороз жестокий.

Он ждёт весну, она к нему придёт,
Укутает зелёною листвою,
Забудет куст калины про листок,
Который снился зимнею порою.

Вот так и мы, как лист моей калины,
Летим, оставив свой родимый дом,
И возвращаясь с дальней мы чужбины,
Совсем недолго остаёмся в нём.

Не забывайте дом, где Вы родились,
Ведь там скучают, постоянно ждут,
И возвращайтесь, что бы не случилось,
Здесь обогреют Вас и от проблем спасут.


Рецензии