бабушка луна

Старушка, бабушка Луна,
На землю смотрит свысока.
То к себе притянет воды,
Смотрит рыбок хороводы.
Ведь вся вода подвластна ей
Прародительнице теней.
Земля матушка ей дочь, видит её только в ночь.
Дух святой над ней витает,
В лунном свете отдыхает.
А луна одним глазком подмигнёт ему потом.
«Что устал? Уж нету  мочи
Человеку раскрыть очи.?»
Да, бревно торчит в глазу,
Не видать ему звезду.
Звезду счастья озаренья, звезду Бога приближенья.
То бревно зовут богатством, а ученье святотатством.»
Бестелесный дух святой отвечает луне «стой,
Человечий дух проснулся и к ученью потянулся.
Скоро, скоро мать земля, засияет их любя.
Подросла у них душа, вышла очень хороша.
Вот звериную повадку обуздает как лошадку,
И познав добро по спектру, разметет бревно по ветру»
7 11 2001г


Рецензии