Меланхолия

Эта осень отдавала фон Триером и его «Меланхолией»,
И в новый сезон так упорно мы тянем её за собой.
Мы чёртово поколение в цепких лапах прекрасной утопии,
Сдувшийся мячик, который время лениво пинает ногой.
Нас нанизывает жизнь на холодную сталь отрешённости,
И потоки вселенной смывают черту за чертой.
Жить под куполом, не зная последние новости, —
Становится принципом, выбором, сутью, мечтой.
Мы качаем с торрентов гигабайты артхауса,
Знаем Босха и отличаем Моне от Мане,
И при этом мы новое поколение страусов,
Что головой пробивают асфальт при луне.
Мы всё кормим с руки своих выжженных циников,
Производственный пепел приносим с работы домой,
А наш внутренний мир — это просто районная клиника,
Где душно в июле и вечно не топят зимой.

30.11 - 1.12
2019 г.


Рецензии