695- Меж ноябрем и декабрем

Меж ноябрем и декабрем
Всего лишь вечер, ночь и утро.
И ты в зиме уже, как будто,
Наставшей в городе моем.

Позавчера здесь шли дожди
И сапоги пошли по лужам.
Достала зонт- сейчас он нужен,
А вот сегодня- погляди:

Лег на дорожки первый снег,
Не просто первый- первый зимний.
Он по-осеннему наивный,
Но начинающий разбег

Потом метелям и снегам,
Веселым саночным катаньям.
Родная Осень, до свиданья
И до свиданья- сапогам.

Снежинки кружатся, летя,
Декабрь белеет, наряжаясь.
И на глазах, преображаясь,
Поет ветрами для тебя.

Ты на дворе протопчешь след
С утра, на белом покрывале.
Синичка семечки склевала
И смотрит: дашь еще иль нет?

"Ноев ковчег"


Рецензии