Гимн Небу

Высокое-высокое
Ты Дух – не вещество,
Летишь, голубоокое,
О небо-божество!

Сегодня к нам ты милое,
Чуть облачное ты ль?
Нет, чудо многокрылое,
Вселенной море в штиль!

Свободное, великое,
Для нас сегодня ты
И счастье солнцеликое,
И сущность красоты.

Жаль, что не в этом облике
Приходишь иногда,
А в беспредельном облаке,
Тяжёлом, как беда.

Оно в нас мечет молнии,
И в нас вживляет гром,
И в собственной агонии
Изводит нас дождём.

Оно нам – в наказание
За тёмные дела?
Иль чтобы нам в страдании
Очиститься от зла?

От немочи забвения
Свободы и добра,
Коросты убеждения,
Что наша жизнь – игра

Иль просто наваждение,
Что бытие есть смерть?
Нет, наша жизнь – стремление
Тебя в себе иметь.

Чтоб светом и свободою
Вошло ты в нашу кровь,
Чтоб наших душ природою
Была сама любовь.


1 декабря 2019 г.
(13:32-14:19).
Москва.


Рецензии