Душа замерзла и река

Душа замерзла, и река
Лишь подо льдом неукротимая стремилась,
И расплескались как сметана облака,
Жизнь медным тазом вечная накрылась.

Так убедительно росли деревья,
И люди убивали не со зла,
Нас опьяняет вольнодумства зелье,
Но не понятны Господа дела.

Послушен голос тишине и ветру,
Вода морская вечностью горчит,
Дождь прошумевший не призвать к ответу,
Ушедшее вздыхает и молчит.

И лишь душа никак не засыпает,
Ее таинственен и странен путь,
Она судьбы своей не знает,
Ей голос божий не дает уснуть.

Задумчив вечер, небо сине,
Слова любви не ведают стыда,
Мои стихи как Моисей в корзине
Плывут во тьме неведомо куда.
                24.11.19.


Рецензии