Завещание

Читай меня по окнам на рассвет,
По пальцам, что касались струн гитары,
По травам, что заварены в отвары,
По фантикам от съеденных конфет.

Читай меня по полкам, где стоят
Любимые мной книги и вещицы,
По трем клубкам в корзинке и по спицам,
По выпавшей на зеркальце реснице,
По блюдцам за окошком для котят.

По вечерам читай меня везде:
В рисунках, фотографиях, по чашкам,
По стиранным, белеющим рубашкам,
По самой яркой над крыльцом звезде.

Читай меня по свисту Синих птиц,
По желтому песку, по волнам гулким,
По узким незнакомым переулкам,
Где лист резной, кружась, ложится ниц.

Читай меня по радости моей,
По горечи моей, по смертной муке,
Когда ты письма выбросил в разлуке,
И эту муку по ветру развей.

Все будет тлен. Все забранное в плен
Словесных уз. Но что-то будет, будет,
Как дуновенье памяти разбудит…
Ты выпьешь ранний, крепкий сладкий чай
Из чашки, мной подаренной. Читай…

                01.12.2019. Нетания.


Рецензии
Очень впечатлило! Спасибо!Успехов!

Валентина Даниленко   25.03.2021 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.