поэтому сейчас немного странная

И что с того, что я немного странная...?
Приверженцем являюсь Водолея,
его любовью я была когда то ранена,
теперь змеёй вишу на твоей шее...

Я отдалась тебе, мой милый, на поруки,
чтоб обогрел меня, мой бог, и приютил,
смотря на наши сцепленные руки,
был благодушен и по- детски мил...

Что удивительно, ты поселил на сердце,
где до меня были мороз и стужа;
мороженное сердце иноверца
мне не особо было то и нужно...

Бывало до костей там промерзала,
свою любовь в ладонях хладных грея
и, слушая, как вьюга завывала,
смотрела на созвездие Водолея...

От стужи часто вздрагивали плечи,
но ты молчал, ехидно улыбаясь,
давал понять, что время всё залечит,
ко мне стальным кинжалом прикасаясь...

В твоей руке его искрила рукоять,
мне приходилось ненароком жмуриться,
чтобы тебя нежней поцеловать,
а ты шептал, обняв, - моя ты умница...

Ловил губами мои губы в спешке,
целуя нежно, бережно любил,
но отстраняясь, награждал усмешкой,
как будто уксус с губ моих испил...

Поэтому сейчас немного странная,
на шее змейкою повисла и вишу,
небесной между тем питаюсь манною,
и о Любви своей стихи тебе пишу.......

КСД


Рецензии