Поход и игра

                Поход и игра.

Экскурсии в музей конечно
Всем нравятся и всем с руки.
Но детство, это нам известно
Ещё и отдых у реки.

Походы в лес и в планетарий
Природный,  ночью у костра.
Где свежий воздух, звёзды рядом.
В золе картошка и игра.

В разбойников с большой дороги.
Или в пиратов с кораблей,
Кто ищут острова сокровищ
Потерянных среди морей.

Игра всё в тех же робинзонов.
Кто сами строят, сеют, жнут.
И на полях родных просторов
Наш мир великий познают.

Без понуканья и без палки.
Всё это надо знать самим.
Идут и ног своих не жалко.
Удачи пожелаем им.


Рецензии