Если б я имел коня

Марья Марковна чудит…
Мысль в подкорке зреет…
Каждый день приходит в класс
С новою идеей:
- Вот задание для всех…
Просто и без фальши –
ЕСЛИ Б Я ИМЕЛ КОНЯ…
Кто продолжит дальше?
Петя Зотов всех сразить
Первым постарался:
- ЕСЛИ Б Я ИМЕЛ КОНЯ –
Я б на нём катался!!!
Веня Клюквин вслед за ним
Выдал сноровисто:
- ЕСЛИ Б Я ИМЕЛ КОНЯ –
Стал б кавалеристом!!!
Марья Марковна в ответ
Радостно кивает…
Вова Курицын в кулак
Тягостно зевает…
- Что такое? Ну, дела! –
Педагог расстроен…
Вове как бы всё равно –
Он как танк спокоен…
- Ну-ка, Курицын, давай,
Прояви сноровку –
Предложи-ка  поскорей
Нам свою концовку!..
Из-за парты Вова встал…
Пять секунд подумал…
- Всё готово, - говорит, -
Я стихи придумал!..
Марью Марковну трясёт,
Сердцу в рёбрах тесно:
- Что ж, давай свои стихи –
Это интересно!..
А сама едва стоит…
Взгляд - как у вампирши…
Вова хмыкнул и прочёл
Вот такие вирши:
« ЕСЛИ Б Я ИМЕЛ КОНЯ –
ЭТО БЫЛ БЫ НОМЕР!..
ЕСЛИ Б КОНЬ ИМЕЛ МЕНЯ –
Я Б НАВЕРНО ПОМЕР!!!»


Рецензии
Вова Курицын плагиатор, однако. Но в целом стих весёлый, забористый.

Тлеуж Руслан Шихамович   09.04.2024 23:08     Заявить о нарушении
Вова Курицын тот ещё персонаж...
А автор написал немало весёлых стихов... Жаль, что сам он уже не сможет ответить шуткой на рецензию, как делал это очень часто при жизни ...
Спасибо, что откликнулись!

Людмила Пайль   10.04.2024 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.