Послепраздничная смена

Одна на посту я. Спускается ночь.
А тело голосит: - Вздремнуть бы не прочь! -
Нельзя - на работе! Решётку запру,
Открою потом лишь, поближе к утру...

Народец гуляет: и хохот и крик,
И свисты и мат - мотоцикл летит!
Промчал по настилу, а следом - другой...
Ох, ехали б, хлопцы, вы нынче домой!

Вдруг трос на шлагбауме лопнул струной -
Смогла только пискнуть: - О, Господи мой! -
Он "носом" упёрся в проезжую часть...
Гудит мотоцикл, к шлагбауму мчась.

Нажала на кнопку открылся, родной!
Звоню СЦБисту: - Свиданье со мной,
Вернее сказать, со шлагбаумом... Эй,
Со с праздничком! Всё же, приедешь, Сергей? -

Приедет, конечно, ну что за вопрос?
Ведь может отбиться шлагбаума "нос"...
И новый придётся тогда прибивать.
Ну вот - мотоцикл промчался опять!

Нескучная ночка... И поезд гудит.
А время ночное ползёт, не летит...
Считаю вагоны, ведь так веселей....
Да кофе напиться, пожалуй, скорей.

Вот снова звонок зазвенел. По "второй"
Подходит состав. А по "первой" - другой!
Гудок, типа "Здравствуй!" механик даёт...
"Нечётный" на станции поезд встаёт.

Шлагбаум мой цел ли? Ну где ж СЦБист?
Опять на дороге и хохот и свист!
За пьяной ватагою в оба смотри...
Как славно, что я за решёткой, внутри.

Затихло. Умолкли. Глухая пора.
Там сколько натикало? Уж до утра
Осталось немного. День новый грядёт...
Глядишь - незаметно и смена пройдёт!
       9 - 10.о5.2012 г.


Рецензии
Всё-таки весёлая была жизнь раньше!..

Смачная картинка! ))

С уважением -Ан!

Ан Боярский   02.12.2019 20:21     Заявить о нарушении
Ну так и не очень и давно это было. Каких-нибудь шесть-семь лет назад!

Любовь Николаевна Сушко   02.12.2019 21:04   Заявить о нарушении