Снежинки

У меня в бутылёчках ветер
Схоронился приветом летним.
Откручу колпачки и петли
Разомкну - ну, давай, лети!

И дыхание ветра разом
Обратится в снежинок праздник.
Много-много снежинок разных:
Белоснежное конфетти!

Взаперти не держу я больше
То, что неба коснуться может,
Что и неба, возможно, больше,
Но поместится и в руках.

Первый снег - волшебства частичка!
Смотришь долго на рукавички:
Шерстяные узоры, птички...
Не раздумывай, отпускай!


Рецензии