Прекрасное утро

Солнечным бликом соседнего дома,
Громом протяжного мусоровоза,
Прочь убегает воскресная дрема,
С первым декабрьским морозом.

Мир проникает сквозь плотные шторы,
Щиплет глаза неумытое утро,
Грубы за стенкой соседские ссоры,
Может быть, хуже сегодня кому-то.

Может быть, где-то, какой-то знакомый,
Остро страдает в несчастном похмелье,
Может быть, даже он выгнан из дома,
Злобной женой в перегар предметельный.

Может быть, брошена мальчиком сальным,
Улицей бродит блондинка в очочках,
Все объясняя в сети социальной,
Что он не стоит на платье крючочков.

Кто-то страдает, ведь завтра работать,
Морду подставив спешащему ветру,
А у кого-то и завтра суббота,
Так как работы, пожалуй, и нету.

Грустный какой-то без денег и водки,
Просит рубля три у девушек мутных,
Я просыпаюсь довольным и кротким,
Дело в сравнении.
                Прекрасное утро!


Рецензии
Супер! Мне тоже очень понравился стих. С настроением, да и в самую суть.

Ольга Ефимова 9   18.12.2019 09:03     Заявить о нарушении
спасибо, Ольга, буду стараться и дальше хорошо сочинять.

Вася Вулканчиков   18.12.2019 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.