Победитель

Одеялом туман в поле стелется,
Первый Солнца луч холодно бледный
Поднимается выше крон леса.
Этот луч знаменует победу.

В моём детстве, вечнозелёное
Поле с ветром в унисон пело,
А теперь в ожидании томном
В эти зимы оно поседело.

Но я здесь, всё прошедшее - в топку!
Захлебнулись давно все атаки.
Тишина! Ты слышишь, ни звука!
Этой ночью не выли собаки.

Все конфликты потерь не стоят,
Тех, что мне довелось увидеть.
Я любил, но до первого боя.
После - выучился ненавидеть.

Этот воздух... Такой же как в детстве,
В нём нет атома раскалённого...
Что же Дом, наконец-то приветствуй
Победителя
и Побеждённого!


Рецензии