Тучи. Цикл Желтый блокнот

Черные тучи на солнечный день накатили
Злоба, отчаянье прятались в них.
Солнце не меркло, но тучи не уходили,
Пугая прохожих людей.

Каждый пытался их разогнать:
Кто смехом, кто доброй улыбкой.
Кто-то кричал им в след матерясь,
Укутавшись черной косынкой.

Что небо гневить? Не ответит оно
И в горе забудешь покой.
Так постарайся, смотря на него,
Закрыть эти тучи собой.
2004 г.


Рецензии