Говорила баба миру... вторая серия

Говорила баба миру:
"Замечательны кумиры,
"Оперу поёт фальцетом
"Витас и актёр при этом"

Говорила баба миру:
"Не хочу бесплатно сыру,
Ложь кругом, обман, поверьте,
А не верите-проверьте"

Говорила баба миру:
"Мне чужой не нужен милый,
Зависти полно на свете,
Заблудили кого черти"

Говорила баба миру
"По натуре терпелива,
Будут гадить-всё вернётся,
Паровоз вмиг задымится"

Говорила баба миру:
"Пережить бы только зиму,
Там, глядишь, весна в окошко,
Замяукают вновь кошки"

Говорила баба миру:
"Отказала я вампиру,
Чтоб не лез со злом мне в душу
И энергию не рушил"

Говорила баба миру:
"Ты солдат, не дезертируй!
Ведь покой народу нужен,
Охраняй, свет перегружен"

Говорила баба миру:
Господи, прости, помилуй!
Пост Рождественский начался,
А язык вновь развязался..."

30 ноября 2019 года

© 30.11.2019 Горный хрусталь
Свидетельство о публикации: izba-2019-2682673

Рубрика произведения: Поэзия -> Частушки


Рецензии