Съезд ЛДПР

Сцена.Президиум.Съезд ЛДПР,
Зал вскочил,в едином порыве.
Вот на сцену вышел-Вождь ЛДПР
И зал забыл,что он стоит без перерыва.

Полуприкрытым взглядом своих глаз,
Обвёл он зал,с учёным видом ГУРУ.
Словно-гранату бросил в зал...
"Ну,кто ещё!Бодаться вздумал с дуру.
Ответ не слышу?"Зал в ответ-"нет,"
"Если кто захочет,пусть напишет.
Я разберусь."И гаснет свет,
Вождь покинул зал,со свитой.   

Ах,какой спектакль одного лица,
Гротеск,величавость,обаянье.
А всмотришься,то маска циркача,
Жизнью-не лишённого таланта.

Всех делегатов,вокруг пальца он обвёл,
Маэстро-не раздал ранцы,то. 
В чём Жезлы Маршалов таскают,
Нет Ранца,ты Засланец.Ты-Никто.
Председателем тебя-не избирают.


Рецензии