Первый день зимы

Вот и первый день зимы, - во дворе,
На рассвете он пришёл, на заре.
Постучался ко мне в спальню, в окно,
Я пришёл, вы меня ждали, давно.

Я на улицу, смотрю, а зима,
Принакрыла лёгким снегом, дома.
И лежит как белый пух снег, вокруг,
Изменилось как то всё, сразу, вдруг.

Поклонился я зиме, до земли,
Заходи, была ты долго вдали.
Первый день меня, чуть свет разбудил,
Чтобы встретить я тебя, выходил.

Лёгкий снег  рассвет вдали, на заре,
Это первый день зимы, во дворе.
Я набросив куртку, вышел, смотрю,
Говорю, - Ну добрый день, - декабрю.

А. Савин.
01.12.19 г.


Рецензии