Сорока. - загадка

   Акростих в загадках детям.

С – среди птиц она известна,
О – очень любит стрекотать,
Р – разных сплетен повсеместно
О – очень любит собирать.
К – кто стрекочет недалёко?
А – ах, трещотка белобока!

• Подсказка и ответ:
• В первых буквах каждой строчки
• Мы ответ прочтём до точки.
• Птичка любит стрекотать,
• Обо всём всем рассказать.
Длиннохвоста, белобока.
Эту птичку звать – СОРОКА.

01.12.2019.-ЛЕВ.


Рецензии