Разговор

РАЗГОВОР

         …Если будешь драться,
                Я буду кусаться!
                ( Прибаутка )

Взгляд вниз опущен…
Веки смежены.
Отплата к ним
Ещё не подселилась,
И, кажется,
Мосты – не сожжены!
Ты, всё-таки,
Сводить концы…
Решилась!

Хоть, пальцы вновь
Выстукивают – дробь…
Ты палочкой судьбы
Опять взмахнула.
Вели – казнить!
Иль миловать – сподобь!
Затейника ночного караула.

Помиримся!
Не дуться же – всю жизнь.
Ну!... Оступился…
Вляпался… Напился!
Ты вскинешь взгляд,
Велишь – «Перекрестись!...»
«Войдёшь опять –
Как в первый раз явился!»

01 декабря 2019


Рецензии