Первый день Зимы...

Улетела Осень ранним утром,
Растваряясь в дымке декабря,
И Зима прошлась по переулкам,
Подморозив землю у Кремля.

Впереди нас ждут с тобой метели,
И холодный, праздничный Январь,
Вспоминаю я, как ветры пели,
Заметая уличный фонарь.

Оставляет Осень свои краски,
Она к нам прибудет через год,
Я достану праздничные маски,
Чтобы встретить ярко Новый год.

В Декабре увидим мы снежинки,
Как они укроют родной край,
Даже лужи превратятся в льдинки,
Красотой напомнив божий рай.

Я сегодня Осень правожаю,
Хоть она сменила свой наряд.
Иногда глаза я закрываю,
Чтобы вспомнить нежный листопад.


Рецензии