Не нервничай, не выходи из себя, имитируя время

               С подачи И.Бродского
 Не нервничай, не выходи из себя, имитируя время,
Будь деревом жизни, свободным от всяких сует.
Мосты не сжигай и не строй отношения с прочими: бремя –
Стремления душат. Живи будто их в тебе нет.

Не вышло? Ты не огорчайся! Когда-то без пульса –
Ты ляжешь, молчком отвечая на главный по жизни вопрос...
И станешь мудрее живущих, для вечности будто проснулся,
На время похожим став очень – живя, до него не дорос.

3-10.6.2014


Рецензии