Фэнтези. Дети и старики

В мире моем есть только дети и старики,
Нет ни мужчин, ни женщин, зрелости тела нет,
Будто бы непонятны мне их слова, мечты.
Это не инфантильность, это - ангельский свет!

Вот и попробуй всунуть в мозг мне программы их,
Что-то понять заставить - нет, не моё, увы.
Но не увы, а Радость, даже - Ура - внутри,
Времени преходящесть, я не терплю жгуты!

Ибо душа - без тела, значит - без возрастов.
Как же тогда нас учат, будто душа растёт?
Рост ее внетелесен, ибо сопостовим
С детством - по чистоте, и старчеством - в мудрости.

В мире моём есть только дети и старики:
Как чистота и мудрость - символы здесь ясны.
Я никогда не вижу зрелых людей в упор,
Ибо ведь Душу видят, слушая разговор.


Рецензии