Над пересылкой две галки кружились

Над пересылкой две галки , две галки кружились,
Был солнцем булыжник , булыжник согрет,
То было в начале , в далёком начале,
С этапом моим убывающих лет.
На землю вернулись две семечки вяза...
Им было немного,теплей на земле.
А ты не приснилась , мне больше ни разу,
И не приехала больше , на свиданку ко мне.
И были те семечки разного цвета,
Им грезилось счастье далёкой весной,
С дымком сигареты,в кобуре с пистолетом,
Кружились они над судьбой жестяной.
Жестянка ,жестянка,на угол Таганки,
К   пристеночке больше не кинуть " Таньгу"
Гадали цыганки , гадали цыганки,
Что от судьбы жестяной , -  не убегу.
И ныньче под деревом , деревом этим,
Меня на прогулку выводит конвой,
И не связать две  семечки , с прологом вот этим,
Как не связать расставанье с душой .
И мир мне не кажется больше уж странным,
С кусочками пепла , в воде дождевой,
С голимой харизмой , судьбы первозданной,
Качает локалку над  моей головой.
На присутствие вечной для сердца разлуки,
На краю убывающих солнечных дней ,
Вспомнятся Матери тёплые руки,
И семечки  эти  под  крылом  сизарей .
И воздух прозрачный , как раннее детство,
Туманы качнёт , на краю камыша,
И семечкам с вяза , наверно известно,
Бессмертна ли  наша , -  бывает душа  ?


Рецензии