Где зимою снега взять

Интересная погода:
Где зимою снега взять?
Нет даров от небосвода ,
Перспектива только ждать
Когда чудо королева ,
Раскрасавица-Зима,
Рукавом то справа ,слева,
В снег укутает дома.
Для детей поснежит горки ,
И пруды покроет льдом ,
Чтобы радость у Егорки,
Прокатиться с огоньком .
И хотелось было чтобы ,
Во саду и во дворе ,
Были пышные сугробы ,
И не только детворе .
Чтоб под снежным одеялом ,
Спали сладко все поля ,
Вьюга музыкой звучала ,
В унисон ей тополя .
Да и Новый год без снега-
Сыроватый будет год ,
Чтобы сани ,не телега,
Зрел под снегом огород .
 Может, малость задержалась,
По пути что к нам , Зима ,
Ждем снегов хотя бы малость ,
Ждут деревья и дома.
01.12.19.


Рецензии
...СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЙ ЗИМНИЙ ПЕЙЗАЖ...

С ТЕПЛОМ...

Татьяна Огуречникова   02.12.2019 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.