Казачка Соня

Она была категорична,
Сказав ему прилюдно:"Нет!"
А он смущался непривычно,
Не ожидал такой запрет.

Прочёл свой стих, из жизни оду,
Второй достал разгладив край.
Сказала:"Хватит для народа",
Кивнув соседу мол:"Читай!"

Неловко было нам сидящим,
Кто слышал этот диалог.
Обида была проходящей
И возразить он ей не смог.

С недавних пор она зампреда
И может право ей решать.
Кому читать хоть до обеда,
Кому и рта не раскрывать.

И кто-то скажет:" Что за чудо,
Делить на избранных и нет!?"
И я молчать уже не буду,
Коль я действительно поэт.

Пусть тем кто знатен не по чину,
Сидеть с простыми, не с руки.
Но, ведь на то мы и мужчины,
От предрассудков далеки.

Решаем всё всегда по кругу:
Стихи читаем здесь в Лито.
Коль много время для досуга,
Не торопил нас в том никто.

Пришел и мой черед для чтенья
И мне читать почти запрет.
В Лито по щучьему веленью,
Стихам похоже места нет.

Сегодня нас не мало было,
На чай приехали друзья.
Но, как-то стало всё немило:
Бесцеремонно так нельзя.

В конце концов коль жизнь упрямо,
Нам насаждает нрав такой,
Оставим с зэхерами даму,
Уйдя в поэзию к другой!


Рецензии