Свобода мысли

Я волен думать о пощаде,
Меня не в силах вы спасти.
Я жажду жизни без отчаяния,
Но волей дум моих пленен.
И жизнь, как сажа: гложет душу.
Я сам хотел бы и уйти,
Но, будто буря вдохновенья
Ведет меня тропой оленьей,
Я каждый день играю с новым настроением.
Хочу поймать свой разум
И без исступленья раствориться в нем - вот казус.
Мне больно слышать об обиде,
Что мне наносит день другой.
Я вольник дум своих и пленник,
Меня тревожит мир отчаяния,
Мне не поможет миг признания,
Что я не тот, кем думал буду я.
Меня пугает это или нет,
Но заперт я в своем миру,
И ваш же мир все там же спрятан.


Рецензии