Ему понравились глаза

Они списались в Интернете
(Ему понравились глаза) –
Мужчина с юмором в анкете
И женщина немного «за…»

Её был краток ультиматум:
«На ужин в «Пушкин» иль «Бистро»…»
Всё остальное было матом.
Да, ухо тут держи востро.

«Я езжу только на S-классе», -
Добавила она потом.
Наверно, начала на трассе.
И мается теперь с «хвостом».

Такси ей оплатив любезно,
Он сам поехал на метро.
За руль садиться бесполезно,
Ведь пить вино, а не ситро.

У входа встретились: «Я – Любка» -
Чрезмерно длинны каблуки,
Блузон, цветная мини-юбка
И в сетку крупную чулки.

«Ну, шо тут из морских продуктов?
Хочу омаров, гребешки…
И закажи корзину фруктов.
Ты сам-то будешь потрошки?

Я круто разбираюсь в винах.
Давай-ка Ротшильда Мутон.
Мне щедрость нравится в мужчинах,
Чтоб исполнял хотелки он».

Не зная, где какие вилки,
Всё отправляла в рот рукой.
Взглянув на стоимость бутылки,
Он вздрогнул, потеряв покой.

Цена была под тысяч триста.
«Я отдыхаю в Сен-Тропе,
Не брезгую вином игристым
И фуагра на канапе…»

Он ничего себе не выбрал
И скромно вышел в туалет,
Поняв, что на халяву быдло
Не только пару съест котлет.

…Официант пришёл со счётом,
Его не тронула слеза.
Мужчина вовсе не был жмотом –
Ему понравились глаза…

1.12.2019


Рецензии