Ода званию - Жена!

Звание своё несёт безстрастно
И для неё по сути всё подвластно.
И для семьи она бесценна,
С годами всё более совершенна.

И пашет так неугомонно,
Казалось бы...да всё законно.
Муж, жена - свои дела,
В одной упряжке ведь незря.

Жену бы вознести на пьедестал,
Необъятный  у неё потенциал.
Но жаль, она увы не в моде,
Склоняют её имя все в народе.

Мужья лишь видят заводную,
Сварливую и даже часовую,
Которая оберегает их покой,
Ибо забывает об этом её плэйбой.

Она его жена - не более
И нападает на мужа меланхолия,
Везде трубят нужна любовница,
Такая яркая, как будто скромница.

Любовница от слова ведь - люблю,
Не верьте этому названию - молю,
Осквернила она своим деянием,
Ни чести, одно лишь негодование.

Идут и быстренько разводятся,
Не бросив огонька, как водится,
И попадают снова в круговорот,
Сейчас одна тенденция из мод.

Жена - вот где избыток обожания,
Она психолог, повар - вот призвание.
Прощает неустанно в созидании
И в бесконечном милом врачевании.

Коль муж увидит женщину в жене,
Для любви она вдвойне в цене
И лишь она, подставит нежное плечо
И только с нею будет горячо.

Она от слов родного молодца,
И от супружеского на руке кольца,
Расцветёт как нежный лепесток
И одурманит мужа, как цветок.

Несправедливо забывают о святом,
Когда стоят вдвоём перед алтарём.
И говорят друг другу красивые слова,
Как жалко, что забывается это иногда.

Жена ведь часто Богом, она дана
Априори, единственной быть должна,
Её бы беречь нужно и лелеять,
Чтобы семейное счастье сеять!


Рецензии
Замечательно!!! Прекрасно!!! Жизненно!!! Согласен полностью со строками из Вашего замечательного стихотворения!!! Жаль только, что довольно часто в реальной жизни происходит всё с точностью до наоборот...Александр)))...

Александр Федоров 4   06.03.2023 19:20     Заявить о нарушении
Вы правы Александр! Тоже самое, можно написать про мужчину - мужа. Мне сложнее об этом написать. Но большинство мужчин имеют нежное, любящее и верное сердце. Беспорно, мужчины заслуживают стихотворение, которое мне хотелось бы написать.
У меня в семье четверо моих любимых мужчин и я знаю, не понаслышке про мужской мир, как я восхищена им.

Счастья вам и любви Александр!


Галюшка1   07.03.2023 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.