механизмы ночи

Чтобы передать этот посыл,
Не одна деструктивная мысль
Забилась в мои пазы.
Моя нервная система –
Кленовые ветви,
Покрытые инеем.
Мы прошли через штормы,
Чтоб строить тут новые верфи
И гнуть свою линию.

Я больше так не могу,
В этой тьме
Они растут сквозь отверстия черепа,
Рассыпаясь на то, что я передал
Тебе
Латунными листьями на снегу.

Они вплетаются в реки твоих волос,
Освещая механизмы и город,
Я больше так не могу,
В немоте

Я вынужден суживать до системы лоз
Твоё присутствие в моём мире.

Декабрь кончится скоро.

Людям свойственно верить в тюрьмы,
Мир везде одинаков.
Наши души миниатюрны,
Пока на нас давит прицепом шлаков.

Но какие к чёртовой матери камеры,
Если нами движет та же сила,
Что и материками?
Миры так тесно
Жмутся  к теплу оболочками.
Наши нервы – слоёное тесто,
Обросшее древесными почками.

Мы – это белые берега
С бухтами полными кораблей,
Никто не знает, как мне дорога
Морская свежесть твоих речей.

Никто не чувствует, как мои ветви
Прорастают, чтоб выстроить новые верфи.

Нам
В пустые ладони
Наконец-то высыплют горсть семян.
И, если никто из нас не уронит,
То гладь волос твоих
Заменит мне
Любой океан.


Рецензии