Колодец

Ирина Хужина & Вячеслав Юнов


сколько воды утекло из колодца забвений,
белой хрустящею коркой покрыло поля?
кто обращает протяжное выдохновение
в облачко пара, которое больше не я?
 
может когда-нибудь под обнаженное солнце,
лягу на теплое море звездой, а пока
снежные хлопья летают в квадрате колодца,
крупные, синие, будто цветы василька ...
 
прыгай в окошко колодца, в кромешное утро,
перебирай проплывающих бревен венцы,
белый как сон и осыпанный снежною пудрой
встань на холодный зеркальный серебряный цинк.
 
позже в автобусе, после пощечин мороза
иней с окошка царапай, смотри на поток
серых машин в состоянии анабиоза,
алым фонарь светофора подсветит висок.
 
выйди у парка, взгляни на вороньи разборки,
черные тучи плывут по макушкам берез,
ели неспешно колючей своею зеленкой,
мажут на небе ветрянку из утренних звезд.
 
там, среди тающих звезд, на пороге рассвета,
небо глядит на тебя со своей высоты.
крепко обнимешь меня и я буду согрета
в теплых объятиях, которые больше не ты...


Рецензии
Редкой силы вещь. Замёрзшие расставания - ледяная противоположность согревающим воспоминаниям. Холодное облачко то ли пара, то ли души... Действительно, хочется сцарапать с себя этот иней скорее.
Особенное спасибо за фантастические зелёночные ели! Если б не они - не доехал бы до парка и замёрз.
Такое впечатление, что вы вдвоём сложили слово "Вечность".

Весёлый Дождь   14.04.2020 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо)
У меня был фантастический соавтор)

Вячеслав Юнов   16.04.2020 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.