У кого-то жизнь легка...

У кого-то жизнь легка, у кого-то - сложная.
У кого-то, как река, злая и тревожная,
По расщелинам несёт, в камни, водопады,
Превращая сердце в лёд, не сулит награды.

У кого-то словно мёд, маслицем помазана,
А кому-то не везёт, судьбы слишком разные…
Но ведь судьбы не всегда тонкой вязью писаны,
Чья-то на небе звезда, чья в подвале с крысами.

Только падают одни, и в забвеньи тают,
А другие из возни суетной взлетают.
Чья-то так и догорит, тихо, не замечена,
А другая воспарит, хоть и покалечена.

И сквозь трудности пробьёт для себя дорогу,
И за муки воспоёт благодарность Богу.
И не знать, наверняка, чья судьба ранимее,
В кровь разбившая бока, или лёгкость мнимая.

И не разгадать идей, из которых создан
Мир неравенства людей, обращённый к звёздам.


Рецензии