Моя Душа, мерИло моей жизни... Взято

http://www.stihi.ru/2019/11/24/10467
Спасибо Верочка!

Душа моя, вела меня по жизни,
Не выделяя лучших из толпы,
Мне каждый становился ближним,
Заслуживая слово доброты.
Моё мерИло ты и моя совесть,
Ты ничего плохого не таишь,
Открыта, как для чтенья повесть,
Лишь истину святую говоришь.
Ты можешь плакать безутешно,
Смеяться весело или шутить,
Но, никого не обижать насмешкой,
И без оглядки преданно любить.
Ты властелин морали и эмоций,
Чиста и звОнка, как хрусталь,
На страже жизни дни и ночи,
Ты драгоценна, как Грааль.
И я прошу тебя моя родная,
Безвременно меня не покидай,
И от восторга жизни замирая,
О небесах возвышенно мечтай.
Ведь там за радугой твои Истоки,
Там Райская Святая Колыбель,
Там никогда не будешь одинокой-
Себя всецело Господу доверь...


Рецензии
Великолепные слова, смысл и стихотворение!
А всё потому, что о великолепной Душе!
Всего тебе самого наипрекраснейшего, Анечка! С теплом,

Светлана Пожарская 2   04.04.2023 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо Светик за приятный отклик!
Душу надо не омрачать отвратным,
ибо она в ответе пред Богом за грешную плоть!
С признательностью, Анна.

Анна Кускова 2   05.04.2023 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.