Мой дед был находчив

Снег валит как дым,
Снег летит как стрелы,
Я не люблю тАинства,
Но уважаю пробелы

Я ценю время,
Я желаю ходьбы,
Мой дед был крестьянином
Леса, не тьмы

Мой дед был находчив
И мог размотать
Такие узлы,
Что деревне не знать

Но я не дед Яша,
Его так звали,
Я сын шоферюги
И мамы от Яшы

И хоть мама верила
Мистике глупой,
Я тоже подвержен
Такой же науке

Но только умом
Не таким однобоким,
Я Яше казался
И внук, и не строгий

Любимый и в дочь,
Не в отца, не в стрелу,
Что выпустить в поле,
А взять на лету


Рецензии