Романс

Он уходил неслышными шагами
В осенний листопад,в предутренний туман
Стекали капли по оконной раме,
Огонь плясал в печи, как бешеный шаман,
 
А женщина смотрела неотрывно,
Как отдалялся он, как шёл вперёд,
В ней сердце плакало надрывно и наивно
И взгляд застыл, а мысли были-лёд.

Вдруг,залилась горячими слезами-
Ей так хотелось распахнуть окно,
Но рама заколочена гвоздями,
Тем, кто любви не верил уж давно.
 
"Верну его, я встану на колени" -
Она схватила синее пальто,
Вниз понесли её скрипучие ступени-
"О, только бы не встретился никто"
 
Открылась дверь,- туман сырой и липкий
Осаживал листву и путался у ног,
Любовь спешила за своей ошибкой-
Догнать свою судьбу не дай ей Бог.


Рецензии
Очень тронуло! Созвучно с тем,что я пережила,не поспешила я ,не побежала...Всего доброгО!

Окалиса   16.01.2020 11:01     Заявить о нарушении