Прогулка

В печали я, гулял по парку,
И вспоминая тихий сквер ,
Свернул на лево по дорожке ,
Понять всю бережность не сумел ,
Трапа вела меня, как брата ,
Да по столице той вела ,
А фонари, а эти пары?
Творились раньше чудеса,
В дали стояла та церквушка ,
Березки около нее ,
Они как-будто ей подружке ,
А снег на них, похожий на белье ,
Закрыв ладошкой низ церквушки,
Я видел в ней богатыря ,
И понимал что слишком мало ,
Люблю я ,родина тебя ,
Да а про церковь ту забыли ,
Иконы в ней давно в пыли,
И доски белые что были,
Из них разводят красные костры,
За то столица процветает,
Не слышан трепет соловья ,
Собаки ,очень, громко лают,
Как и душа болит моя,
Гуляют, врут и страх наводят ,
Вновь монотонные ветра ,
А помнишь было как красиво?
Звенели раньше купала,
Я плачу честно, сильно, плачу,
Что нет красивого славца,
Собор построим ,вместе значит,,
Храните верю до конца!!!(Сологуб В.А.)


Рецензии