Сидели и читали...

Провалы в красоты подвал.
Кто, что хотел - то увидал...

Не важно, что совсем другое
Описано в простых слова!
Сидели и читали трое,
Что-то меж строчек раскопав.

Судьба сказала: Интересно,
Откуда это у него?
Я в таинства свои, известно,
Не допускаю никого...

Душа задумчиво пропела:
Какие таинства, мой друг
Пишет о вымыслах умело,
Без всяких сплетен и потуг.

А тот, кто среди них был третий,
Он неопознанно молчал
И что-то в книге помечал,
Кивая головой при этом.

Поэт не ведает про это,
Он пишет чувственные сны
О том, что осень вся пропета!
Теперь мелодия зимы.

В подвалах всегда сыро, душно,
А свежий, воздуха глоток
Срывает крыши безрассудно
И рвётся с ними за порог!

Кто, что хотел, тот то увидел
И красоту из тьмы похитил.

01.12.19.


Рецензии