На улице холод

Порой, распиная себя на кресте,*
Мы к правде божественной глухи,
Сужденья выводим на белом листе,
Что часто незрелы и сухи.

А сонмы грехов, что копили весь срок,
Соблазнами душу калечат.
И входит незримо в неё лжепророк,
С елейной лукавою речью.

Нас вырвать непросто из этих тенёт,
Они, словно жилы воловьи.
О, как же с годами их тягостен гнёт,
И сколько испортят нам крови…

Но вдруг, словно чудо, к окну подлетит
Знамением голубь бумажный.
И ты всем обиды возьми и прости,
Поверь, так сейчас это важно…

На улице – холод. Вспотело стекло,
И слово «прости» возникает.
А в доме становится сразу тепло,
И надпись, как грусть, исчезает…

*Из недавнего прошлого

2016г.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Виктор Филиппович! Как важно вовремя попросить прощения...
С уважением, Света.

Светлана Нянькина   02.12.2019 18:24     Заявить о нарушении
Ещё раз спасибо, Светлана, за подсказки! Вдохновение и всех благ! В.А.

Виктор Алимин   02.12.2019 18:27   Заявить о нарушении