Мамина Любовь

МАМИНА ЛЮБОВЬ




Попался в руки мне архив,
Давно минувших прежних дней,
Что Мать хранила для детей,
Листочки желтые скопив.

Анкета Деда— ей отца,
Что арестован по доносу,
Соседа, вообщем подлеца,
Есть аттестаты и запросы.

Но был я крайне удивлён!
Что Мама в юности писала,
Стихи, их сладкий перезвон,
Читал, и Душу мне хлестало.

Так вот в кого пошёл и я,
Дар Божий от неё достался,
Была такая же струя,
Эмоций, где талант закрался.

Была судьба, что и врагу,
Не пожелаешь жизнь такую,
Одна жила на берегу,
Неслась страна в войну лихую.

Утратив рано мать с отцом,
Не пала Духом и училась,
Ждала Любовь и отчий дом,
Всё так потом и получилось.

Единожды Любовь пришла,
Военный командир— красавец,
Жизнь с Сердцем вверила она,
Ему, начав совместный танец.

Прожили вместе жизни путь,
Двух сыновей подняли, внуков,
Ах! Если б время повернуть,
Сказать СПАСИБО! За все муки.

За пережитый голод, боль,
Потери близких и болезни,
Поклоном в пояс мне позволь,
Вам посвятить стихотворение.

Нет больше Любящих мужчин,
С Отцом, который бы сравнился,
Он Маме Счастье подарил,
Да так, что взгляд всегда искрился.

За Вас во храме я молюсь,
За Души, чтобы жили в Свете,
Я сохранить архив клянусь!
И Память, помнили чтоб дети.


1.12.2019

Фото : стихи написанные моей мамой в 1950 году
 


Рецензии