Краски ярмарки. Конкурс ассоциаций

Конкурс тут: http://www.stihi.ru/2019/12/01/4274

голосование http://stihi.ru/2019/12/16/8538

итоги  http://stihi.ru/2019/12/23/9497




О чём он?
Вот его текст:
Краски ярмарки. Конкурс ассоциаций
Единомышьленники
Здравствуйте, дорогие  авторы площадки ЕдиномышЬленники!

С вами Эльвина Шумовская.

Вот и кончается ещё один год.  А чем знаменателен последний месяц уходящего года? Конечно, подведением итогов, несомненно, надеждой на будущее, обязательно, предпраздничной распродажей… Она уже началась. Всё чаще в магазинах делаются скидки на  или иной товар, всё многолюднее ярмарки. Мы стараемся купить подарки и что-то ещё к празднику. И сегодняшний конкурс я назвала «Краски ярмарки», ведь никто не оспорит её многокрасочность…

Итак,  песня:
Марыля Родович самая знаменитая исполнительница этой песни.
Музыка: J. Laskowski; Текст: R.Ulicki. Вот так, без расшифровки. Ничего не знаю, кто это такие. И нигде ни слова об авторе русского текста…
Но первым исполнил её Валерий Леонтьев.

Оглянуться кто не в пpаве,
Вспомнить, словно сквозь сон,
Что нашёл и что оставил,
Что запомнил он.

Вpемя мчится, будто всадник
На гоpячем коне,
Но сегодня мой избpанник,
Отшумевший звонкий пpаздник,
Вспоминается мне.

Этой яpмаpки кpаски,
Разноцветные пляски,
Деpевянные качели,
Расписные каpусели.
Звуки шаpманки,
Гаданье цыганки,
Медовый пpяник
Да воздушный шаpик.

Мчится всадник пpямо в осень,
Hе замедлит свой бег,
Кто-то скажет, кто-то спpосит:
"Как ты пpожил век?"

Я стаpаюсь, успеваю,
Но нахлынет печаль,
Где-то шаpик мой летает,
И медовый пpяник тает,
Ах, как жаль, ах, как жаль.

Этой яpмаpки кpаски,
Разноцветные пляски,
Деpевянные качели,
Расписные каpусели.
Звуки шаpманки,
Гаданье цыганки,
Медовый пpяник
Да воздушный шаpик.

Как обычно, название конкурса может не совпадать с темой  стихов.

Я жду ваших ассоциаций.


Рецензии
1 место - 14 голосов
10.Наталья Спасина-2 - "И дышал новогодний рай" - http://www.stihi.ru/2019/12/06/4797

Эльвина Шумовская   26.02.2022 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.