Город

Город смотрит из окон робко.
Здесь покой не найти ни с кем мне,
Где роботы в серых коробках
Живут по набитой схеме.

Город плачет дождём на стёклах.
Этот шум - его сердца стук ли?
В спутанных буднях блёклых
Цветут городские джунгли.

Город хмурится чёрной тучей.
Здесь обманчиво безопасно.
Такой маленький, невезучий
Ты, в сравнении с его массой.

Город смеётся грубо,
Нагло, наигранно, пусто,
Дверями открытых клубов,
Где роботы прячут чувства.

(Питер)

(1.12.2019)


Рецензии