Стук колёс на переезде

Стук колёс на переезде,
А в замызганном окне
Промелькнул щенок облезлый
С рваной раной на спине

Он от пыли - серой масти,
Позабыт уж цвет родной
И, видать, его напасти
Не обходят стороной

Лапы шлёпают устало,
Рёбра ходят, как меха,
И давно уже «достала»
Подгулявшая блоха

Вот собачьими глазами
Безысходная тоска
Сердце жалостью пронзает
«Нет ли лишнего куска?»

За него полезет в драку,
Но надежды гаснет свет,
Лишь заслышит «Пшёл, собака!
Развелось вас, спасу нет!»

Хвост поджав, и давши ходу,
Пес махнул через забор
Что поделать - царь природы
На расправу больно скор.

Он опять бредёт уныло,
Замедляя жизни бег.
Жизнь собачья, так постыла,
И пора искать ночлег…


Рецензии