Есенин для Руси... лирический поэт

Мы смутно помним, как поэт чудил,
Но чтим, что написал Сергей Есенин.
Не важно, кто его до дома доводил,
Но знаем всякий стих его нетленен...
Прости Серёжа, я большой простак...
Твои грехи припомнил ненароком.
Сам в этой жизни для других чудак,
Бывает балуюсь «свекольным соком»*.
По молодости так же «вдрызг гудел»,
Не помню как... до дома добирался.
Мне женщины творили «беспредел»,
Всегда молчал... и не сопротивлялся.
Нет, я не ты... пишу в тетрадь стихи,
Но и в моих сокрыта жизни прелесть.
Молю, Господь, прости ему... грехи,
Давно исчезла молодости невесть.
Есенин для Руси... лирический поэт -
За то, что было, кто теперь осудит...
Тут даже тот в ком состраданья нет...
Его стихи душой и сердцем любит.
В стихах своих он прославлял Рязань,
Москве кабацкой уделял вниманье.
Звенела гулко в каждой букве рань,
И в каждой строчке было покаянье.

*- виски по русски - самогон


Рецензии
Николай, очень понравилось ваше творение! Благодарю!
С наступающим Новым годом! Счастья, любви, удачи!

Анна Столярова Федосеева   30.12.2019 18:13     Заявить о нарушении
Анна, спасибо... С Новым Годом... удачного времени, здоровья и счастья... Тепла и света.

Николай Дикарев   01.01.2020 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.