Врачевание души

Кто грешен в навыках и в страсти,
не подаётся врачеванию души.
Тот грех свой исповедует напрасно,
живя вдали от Господа, в глуши.

Искореняй грехи в исповедании,
духовника бояться не должно.
Посредник он в духовном состоянии,
в грехах покаяться всем Богу суждено.

Грехи прощает грешнику Всевышний,
пред Ним всё откровенно расскажи.
А духовник – свидетель только ближний,
его советы для души все хороши.

Старайтесь быть в душевной чистоте,
после Причастия держитесь в благе.
Господь не даст душе быть в суете
и враг не сможет удержать её во мраке.

Необходима исповедь подробна Богу,
Ему известны наши "грязи" и грехи.
Духовнику коль открывать их понемногу,
тогда не стоит ждать спасение души.


Рецензии
Да замечательное стихотворение. Другого не скажешь. с ув.

Михаил Кюрчевский 2   06.12.2019 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.